P'tites farfalles à la crème d'artichaut et à la truite fumée
"Grâce" à un retard de livraison pour un colis, j'ai obtenu un livre de cuisine gratuit: Lasagnes et Pasta, chez Hachette pratique. J'y ai déniché cette p'tite merveille qui est une des seules recettes cuisinées ces derniers temps. Nous nous sommes régalés! La crème d'artichaut est très douce et excellente. J'ai conservé les proportions de sauce indiquées pour 4 personnes avec moins de pâtes et de truite et je n'ai pas regretté car sinon, je pense que ce serait un peu juste. J'ai également ajouté ma p'tite touche avec les copeaux de fromage. Il restait un peu de pâtes et réchauffées le soir, c'était toujours aussi bon même avec le poisson cuit.
P'tites farfalles à la crème d'artichaut et à la truite fumée:
(Pour 3 personnes)
- 250 à 300g de farfalles
- 150 à 200g de truite fumée
- 100g de mascarpone
- 20cl de crème liquide (allégée à 12% de matière grasse ici)
- Fonds d'artichauts en bocal (Poids net égoutté: 220g)
- 1 noix de beurre
- Persil (surgelé ici)
- Grana Padano (ou Parmigiano Reggiano, plus onéreux)
- Sel, poivre
Cuire les farfalles dans une casserole d'eau salée.
Mixer les fonds d'artichauts avec la crème et le mascarpone. Saler, poivrer généreusement. Mettre à chauffer dans une petite casserole à feu très doux.
Couper la truite en fines lanières.
Egoutter les pâtes et ajouter la noix de beurre. Mélanger.
Répartir les farfalles dans des assiettes creuses. Parsemer de lanières de truite et napper de crème. Saupoudrer un peu de persil et déposer quelques copeaux de Grana Padano.