P'tit cheesecake aux Oréo
Le Philadelphia ayant enfin débarqué en France, il fallait que je tente à nouveau de réaliser un cheesecake pour voir la différence. Je n'ai pas suivi une recette en particulier. Après en avoir lu plusieurs, j'ai finalement fait à ma façon en choisisssant d'utiliser des biscuits Oréo pour réaliser la base. J'aurais dû attendre le lendemain pour prendre mes photos car il était plus ferme, plus facile à servir (et donc à photographier) et également bien meilleur. Mais la gourmandise est passée par là et nous avons passé à la dégustation un peu trop tôt... Le verdict est tombé: nous avons tous les 2 préféré cette version au Philadelphia.
P'tits conseils: utiliser un moule à charnière et être patient car le cheesecake aime être savouré bien frais.
P'tite cheesecake aux Oréo:
(Pour un moule à charnière de 26cm de diamètre)
Pour la crème:
- 600g de Philadelphia nature
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 20cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d'extrait naturel de vanille
Pour le biscuit:
- 300g de biscuits Oréo
- 80g de beurre fondu
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre. Ouvrir les Oréo et gratter la partie blanche qui ne sera pas utilisée. Mixer les biscuits et mélanger la poudre obtenue au beurre fondu.
Tapisser le moule à charnière avec cette préparation. Bien tasser et réserver au frais.
Préparer la crème:
Fouetter les oeufs puis incorporer le reste des ingrédients. Fouetter à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser dans le moule.
Enfourner pour 1 heure à 160°C puis laisser refroidir complètement le cheesecake dans le four ouvert. Réfrigérer pendant au minimum 6 heures (Le mieux étant de le faire la veille).