30 juillet 2011

P'tit filet mignon sauce Porto et échalote

Une p'tite envie de filet mignon en sauce. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog La main à la pâte avec cette jolie recette toute simple et délicieuse de filet mignon au Porto. Une p'tite devinette maintenant: J'ai accompagné ma viande avec des p'tites pommes de terre vapeur et ...? Avez-vous une idée?Réponse très prochainement.... P'tit filet mignon sauce Porto et échalote:(Pour 3/4 personnes)- 1 gros filet mignon de porc- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide (2 pour moi)- 1 cuillère à café de thym- Poivre- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2011

P'tits croissants pour l'apéro: jambon/gruyère et tapenade

Une idée toute simple et rapide quand on veut recevoir et proposer des p'tites bouchées faites maison. Mes croissants au jambon n'ont rien d'original mais ils ont été très apprécié peut-être grâce à la p'tite couche de béchamel qui les rend moins secs et plus moelleux. J'ai pas mal galéré avec les premiers car je tenais à les faire vraiment petits et finalement le secret réside dans une pâte bien froide. Une fois mise quelques minutes au congélateur, ça a été tout seul. On peut utiliser d'autres garnitures: ail/persil, pesto rouge,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2011

P'tit risotto vert épinards, bacon et chèvre frais

Une jolie découverte en feuilletant les pages "cuisine" d'un magazine féminin (Femme Actuelle n°1395). Et oui, c'est marrant je passe plus de temps à regarder ces pages là que les pages "people" ou "mode". En tout cas aucun regret car la recette était aussi bonne que je me l'étais imaginée en savourant des yeux la photo du magazine. Le bacon croustillant mixé sur le dessus apporte une p'tite touche plus que sympathique... Un vrai régal!   P'tit risotto vert épinards, bacon et chèvre frais:(Pour 4 personnes)- 300g de riz... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2011

P'tite tarte Tropézienne pour les 4 ans du blog

Un, deux, trois, ffffffffffffffff... Et oui, il est déjà temps de souffler les quatre bougies du blog. Quatre ans qui ont passé à une vitesse incroyable avec toujours de délicieux moments à lire vos commentaires, à répondre à vos interrogations, à photographier pliée en 2 un morceau de viande ou une part de quiche, à pianoter sur l'ordinateur avec plus ou moins d'inspiration et surtout à cuisiner pour mon plus grand plaisir. Cette année, j'ai, bien sûr, été encore plus touchée quand des p'tits colis de copines bloggueuses ou de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2011

P'tite terrine bicolore saumon, crevettes et courgettes

Cette p'tite terrine bicolore improvisée a su nous séduire. Pour l'accompagner, j'ai réalisé pour la première fois ma mayonnaise au Kitchenaid et on a été bluffé par le résultat. Elle était très ferme, vraiment bonne (il faut dire que je n'en mange quasiment jamais) et moi, je n'ai pas eu mal au bras!Les p'tites crevettes entières qui font un contraste avec la texture très fine de la terrine peuvent être remplacées par des morceaux de poisson non mixés). P'tite terrine bicolore saumon, crevettes et courgettes:(Pour un moule à cake... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2011

P'tit cheesecake aux Oréo

Le Philadelphia ayant enfin débarqué en France, il fallait que je tente à nouveau de réaliser un cheesecake pour voir la différence. Je n'ai pas suivi une recette en particulier. Après en avoir lu plusieurs, j'ai finalement fait à ma façon en choisisssant d'utiliser des biscuits Oréo pour réaliser la base. J'aurais dû attendre le lendemain pour prendre mes photos car il était plus ferme, plus facile à servir (et donc à photographier) et également bien meilleur. Mais la gourmandise est passée par là et nous avons passé à la dégustation... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

P'tite quiche poulet, épinards et artichauts

Pour cette jolie quiche originale et savoureuse, je me suis inspirée de la garniture d'une quiche vue dans le Hors Série du magazine Cuisine Actuelle Mai/juin 2011. Par contre, si j'ai conservé les ingrédients, j'ai simplifié la réalisation. Comme j'ai utilisé un moule rectangulaire plus petit qu'un moule rond traditionnel, il me restait un peu de garniture et j'ai pu faire une tartelette avec les restes. P'tite quiche poulet, épinards et artichauts:(Pour un moule de 28cm de diamètre)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 2 filets de poulet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

P'tite tarte groseilles/amandes

Les groseillers du jardin se sont parés de jolies perles rouges et j'en ai profité pour tester cette recette trouvée dans le magazine Modes & Travaux de juillet 2011. J'ai toujours aimé le mariage fruits rouges/amandes et encore une fois je n'ai pas été déçue. J'ai une autre recette pour les amateurs à découvrir sur le blog pour laquelle j'ai un petit faible car elle est encore plus rapide à réaliser (et beaucoup moins calorique). J'en suis fan car je l'ai déjà réalisée plusieurs fois: P'tite tarte amandine à la groseille.  ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,