Une envie de poisson, de jolis maquereaux devant les yeux et me voilà partie à la recherche d'une recette digne de mes poissons. Passant faire un p'tit tour sur le joli blog Un dimanche à la campagne, je me suis arrêtée sur une recette appétissante de filets de maquereaux au curry. Je n'avais pas tous les ingrédients donc j'ai adapté. Pour une amatrice de curry comme moi c'était délicieux. Pour ceux qui n'aime pas trop cette épice (si, si, j'en connais...), il est préférable de diminuer les doses car le parfum est assez puissant.

 Filets maquereaux curry2

P'tits filets de maquereaux au curry:
(Pour 2 personnes)
- 3 à 4 maquereaux selon leur taille
- 10cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (surgelée ici)
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Lever les filets de maquereaux (ou les faire lever par son poissonnier). Ôter soigneusement les arêtes en passant son doigt pour ne pas en laisser.
Huiler le fond d'un plat à four. Disposer les filets côté peau sur le dessus. Verser le vin. Saler, poivrer. Parsemer d'ail haché, de gingembre et de curry.
Enfourner pour 10 à 15 minutes selon la taille des filets.

Servir avec une petite salade de pommes de terre par exemple.

 Maquereaux curry