P'tite panna cotta aux Carambar, sauce aux Carambar
Une panna cotta qui séduira les fans de ce p'tit bâtonnet de caramel au parfum d'enfance. Je ne sais pas pourquoi mais il est associé dans mes souvenirs au plaisir de porter un appareil dentaire...
Une p'tite blagounette pour le plaisir trouvée sur le site Carambar:
"- Papa tu aurais 5 euros, c'est pour une vielle dame ?
- Et elle est où ?
- Là-bas, elle vend des bonbons."
P'tite panna cotta aux carambars, sauce aux Carambar:
(Pour 3 verrines)
- 40cl de crème liquide entière
- 6 Carambar
- 2 feuilles de gélatine
Sauce:
- 6 Carambar
- 10cl de crème liquide (allégée à 12% de matière grasse ici)
Préparer un récipient d'eau très froide et y faire ramollir les feuilles de gélatine.
Couper les Carambar en 2 et les faire fondre en remuant avec la crème entière dans une petite casserole.
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le liquide chaud. Mélanger.
Répartir dans les verrines et réserver au frais pendant plusieurs heures (2 à 3 heures minimum).
Préparer la sauce (à servir chaude ou à température ambiante mais elle moins liquide):
Faire fondre les 6 Carambar coupés en 2 dans la crème.
Démouler les verrines en glissant la lame d'un couteau sur les bords des récipients et verser la sauce dessus ou servir dans les verrines.