Non, je n'ai pas eu le temps de courir à travers bois ces derniers temps. On l'a fait pour moi et j'ai eu la chance de me voir offrir des p'tits paquets de champignons que j'ai glissés dans le congélateur. Je les ai ressortis un soir où j'étais un peu à court d'idées et j'ai réalisé cette quiche délicieusement parfumées qui a été bien appréciée. Avec de la viande des grisons et des p'tits champignons de saison, cette quiche est riche en saveurs!

 Quiche champignons viande grisons

P'tite quiche d'automne: cèpes, trompettes de la mort et viande des grisons:
(Pour un moule de 28cm)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400g de cèpes surgelées
- 100g de trompettes de la mort surgelées
- 80g de viande des grisons (12 tranches)
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide à 15% de matière grasse
- 10g de parmesan rapé
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les champignons surgelés à feu vif pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'eau de végétation s'évapore. Ajouter le persil. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux. Réserver.
Couper la viande des grisons en fines lanières.
Etaler la pâte dans le moule.
Répartir les champignons et la viande des grisons.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème et le parmesan. Saler très légèrement (la charcuterie et le parmesan apportent déjà du sel). Poivrer et mélanger. Verser dans le moule et enfourner pour une trentaine de minutes (surveiller la coloration).


Quiche champignons viande grisons2

Quiche champignons viande grisons3