C'est encore une fois en passant dans la cuisine de ma chère Sara que j'ai déniché ces p'tites merveilles! J'ai préparé ces p'tits pains de viande un mercredi car j'avais un peu de temps. Nous nous sommes régalés le soir même et j'ai pu en profiter les jours suivants dans mes p'tites boîtes repas. Avec quelques pâtes et un légume vert, c'était extra!

 Pain de viande2

P'tits pains de viande et poitrine fumée:
(Pour 6 à 7 petits pains)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive (1 cuillère à thé)
- 90g de carottes pelées et grossièrement râpées (1 tasse)
- 1/2 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 600g de viande de veau hachée (1/2 lb=500g donc un peu plus pour moi ici)
- 1 oeuf légèrement battu
- 50g de chapelure (1/4 tasse)
- 2 cuillères à soupe de sauce chili
- 1 cuillère à soupe de persil haché (1 cuillère à thé)
- 7 tranches fines de poitrine fumée (4 tranches de bacon fumé)

Préchauffer le four à 190C.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les carottes râpées et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés (environ 5 minutes). Ajouter l'ail et laisser cuire encore 1 minute. Réserver pour laisser refroidir.

Avec les mains, mélanger délicatement la viande, la chapelure, l'oeuf, la sauce chili et le mélange carottes/oignons. Saler, poivrer. Ne pas trop travailler la préparation, elle deviendrait dure à la cuisson.

Façonner 6 à 7 galettes épaisses et les entourer de poitrine fumée.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire 35 à 40 minutes à 190°C.

Pains de viande

Pain de viande3