P'tits accras de surimi
Une p'tite recette fort sympathique tirée du Maxi Cuisine Juin/Juillet 2011 et que j'avais découpée en attendant de la réaliser. Ces accras changent des traditionnels à la morue et en plus, ils ont une jolie couleur. Comme toujours, ils sont bien meilleurs juste sortis de la friture. D'ailleurs, je comptais les compter mais comme on en a picoré quelques-uns pendant la cuisson et qu'après, on les a mangés en plusieurs fois, je suis incapable de donner la quantité réalisée.
P'tits accras de surimi:
(Pour 4 personnes)
- 250g de surimi (en bâtonnets ici)
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 oignon moyen
- Ciboulette (1 dizaine de brins)
- Persil plat (1/2 bouquet)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café rase de piment en poudre (2 pointes de couteau de piment d'Espelette en poudre ici)
- Sel, Poivre
Mélanger la farine, la levure et l'oeuf. Délayer avec 15cl d'eau tiède pour obtenir une pâte homogène pas trop fluide.
Couper les bâtonnets en rondelles de 3mm environ. Ciseler le persil, la ciboulette. Hacher l'ail et l'oignon et ajouter tous ces ingrédients à la préparation précédente. Saler, poivrer et ajouter le piment. Mélanger.
Faire chauffer l'huile de friture. Prélever 4 à 5 cuillères à soupe de préparation ( pas trop grosses car les acras gonflent à la cuisson) et les faire glisser dans l'huile chaude. Faire cuire environ 3 minutes en les retournant régulièrement. Egoutter sur du paier absorbant et servir chaud.