Le mariage poire et fromage à pâte persillée est toujours aussi savoureux. C'est sur une pâte à pizza qu'ils se croisent ici avec quelques pousses d'épinards pour la touche fraîcheur. Une bien belle recette du magazine Vie Pratique Gourmand n°224 qui nous a étonnée par sa simplicité, son originalité et bien sûr avant tout, son goût. La douceur de la poire relevée par le fromage de caractère en fait une pizza des plus étonnantes... La pâte est vraiment bonne même si je l'ai faite au robot plutôt qu'au mixeur comme indiqué dans la recette.
Une pizza à tester!

 Pizza poires fourme

P'tite pizza à la poire et à la fourme d'Ambert:
(Pour 6 personnes: 6 individuelles ou une grande rectangulaire comme moi)
Pour la pâte:
- 400g de farine blanche
- 25g de levure de boulangerie fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1 cuillère à café de sel fin

Pour la garniture:
- 3 poires
- 3 poignées de pousses d'épinards
- 200g de fourme d'Ambert
- Poivre

Préparer la pâte à pizza:
Diluer la levure de boulangerie dans 4 cuillerées à soupe d'eau tiède et ajouter le sucre.
Verser la farine et le sel dans le bol du robot puis ajouter le mélange levure, sucre, eau. Mélanger avec le crochet pétrisseur (ou mixer par à-coups dans un mixeur). Lorsque la pâte est lisse, ajouter l'huile d'olive et continuer à pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Sortir la pâte et la déposer dans un saladier. La couvrir avec un film alimentaire et réserver 30 minutes au réfrigérateur (1 heure pour moi et elle avait bien gonflé).

Préchauffer le four à 240°C.

Etaler finement la pâte au rouleau sur un plan de travail. Découper 6 ronds de pâte et les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé (ou faire une grande pizza rectangulaire comme moi).

Peler les poires. Ôter le coeur et les couper en tranches.
Couper la fourme d'Ambert en lamelles.
Garnir les ronds de pâte de poire et de fromage. Poivrer et enfourner à 240°C pour 20 minutes.

Laver et essorer les épinards. A la sortie du four, parsemer les pizzas de pousses d'épinards et servir aussitôt.

Pizza poires fourme2

Pizza poires fourme3