J'achète régulièrement des patates douces pour préparer les purées de mon p'tit loup et avec la barquette, il y avait une fiche recette pour des p'tits flans au lait de coco en version salée. J'ai modifié la recette en mettant un p'tit peu de sucre à la place du sel, du poivre et de la pincée de piment en poudre. Je souhaitais les parsemer de poudre de noix de coco mais mes placards étaient vides... J'ai obtenu 4 p'tits flans tout doux, pas trop sucrés, juste comme il faut. Mon p'tit mari, qui n'était vraiment pas attiré à l'annonce des ingrédients, a été agréablement surpris. A vous de voir si vous préférez la version sucrée ou la version salée.

 Flan patate douce coco3

P'tits flans sucrés à la patate douce et au lait de coco:
(Pour 4 personnes)
- 450g de patates douces
- 10cl de crème liquide (allégée à 12% de matière grasse ici)
- 10cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 40g de sucre

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et cuire les patates douces une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Les mixer avec le lait, la crème et le sucre. Ajouter les oeufs et mixer à nouveau. Verser dans des ramequins (ici des mini cocottes) et enfourner pour une dizaine de minutes environ au bain-marie à 210°C (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Déguster les flans tièdes ou froids (j'ai préféré la version froide).

Flan patate douce coco

Flan patate douce coco2

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