Un p'tit pain d'épices tout doux, tout moelleux et vraiment fondant pour les matins difficiles... C'est mon amie Béa qui m'avait conseillé de le tester car selon elle c'est THE pain d'épices! La recette est d'Anne du blog Papilles et Pupilles donc effectivement une valeur sûre. J'ai beaucoup apprécié son fondant et sa texture moelleuse. Cette semaine, il était présent à tous mes p'tits déjeuners mais je ne sais pas pourquoi, il a beaucoup maigri et je pense qu'il ne verra pas le prochain week-end...
Un pain d'épices à faire et à refaire d'autant plus que j'étais ravie de trouver facilement les deux farines en grande surface au rayon bio.

 Pain épices

P'tit pain d'épice au miel:
(Pour un moule à cake 25x10cm)
- 125g de farine de seigle
- 125g de farine d'épeautre
- 250g de miel neutre
- 240ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1,5 cuillère à café d'épices pour pain d'épices (Mélange pour pain d'épices marque Cook, magasin bio, pour moi)

Préchauffer le four à 150°C.

Verser tous les ingrédients dans un saladier (faire tiédir le miel s'il est un peu trop solide). Mélanger sans trop travailler la pâte.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures, le temps qu'elle s'imprègne des arômes.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et enfourner pour 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pain épices2