Les saveurs asiatiques m'attirent et quand je vois une jolie recette de porc mariné dans le magazine Elle à table n°81 spécial printemps, forcément je laisse la page ouverte pendant plusieurs jours, le temps de saliver et puis quand j'ai tous les ingrédients (ou presque) je me lance. Encore une fois, je n'ai pas été déçue et j'ai vraiment adoré ce porc bien parfumé que j'ai présenté avec de petites pommes de terre vapeur et des courgettes. Un vrai régal!

 Rôti porc mariné

P'tit rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques:
(Pour 6 personnes)
- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 tige de citronnelle (je n'en avais pas)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (25g)
- 1 bouquet de coriandre (pas mis)
- 1 cuillère à café de purée de piment (pas mis)
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki ou soja (soja pour moi)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Sel, poivre

Hacher grossièrement la citronnelle, les oignons, l'ail, le gingembre, la coriandre à l'aide d'un robot. Ajouter la purée de piment, le paprika, la sauce soja, le miel, un peu de sel, du poivre et un petit verre d'eau.

Mettre la viande dans une cocotte allant au four. La recouvrir du mélange et laisser mariner une nuit au frais (6 heures pour moi).

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Glisser la cocotte dans le four et faire cuire pendant 1h30 (J'ai retourné ma viande 2 fois pendant la cuisson et j'ai ajouté un peu d'eau).

Laisser reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir.

 Rôti porc mariné2