Voici une p'tite recette printannière avec une p'tite sauce très légère proche d'un bouillon. La recette est tirée du numéro d'avril de magazine Cuisine Actuelle. Pour deux, j'ai seulement utilisé 2 souris d'agneau mais j'ai conservé les proportions pour la garniture. C'est un plat complet, bien équilibré avec viande, légume et féculent et qui se prépare rapidement. Que dire de plus à part que nous l'avons trouvé délicieux?

 Souris agneau carottes pois chiches

P'tites souris d'agneau braisées aux carottes,  pois chiches et à l'orange:
(Pour 4 personnes)
- 4 souris d'agneau
- 4 à 5 carottes
- 400g de pois chiches cuits
- 1 gros oignon
- 1 orange bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 bouquet de coriandre (Je n'en ai pas mis)
- 2 branches de thym (à la place de la coriandre)
- Sel, poivre

Laver et sécher l'orange. Prélever un ruban d'écorce d'environ 10cm (sans la partie blanche) puis la presser.

Verser l'huile dans une cocotte. Faire dorer la viande salée et poivrée dans l'huile chaude pendant une dizaine de minutes. Retirer la viande puis faire fondre l'oignon haché dans la cocotte. Remettre les souris d'agneau. Ajouter le jus d'orange, le zeste, 30cl d'eau et le thym les 3/4 de la coriandre ciselée. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h20 (1h40 pour moi).

Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles épaisses. Ajouter dans la cocotte les carttes et les pois chiches égouttés. Laisser cuire encore 30 minutes (45 minutes pour moi).

Au moment de servir, ajouter le reste de coriandre ciselée.

 Souris agneau carottes pois chiches2

Jardin printemps