Tout simple et délicieux... Que dire de plus? Que le saumon est extrêmement moelleux et fondant? Que les p'tits légumes baignent dans une sauce savoureuse et que c'est un régal avec du riz? Pas d'assiette épurée avec un trait de sauce, non, un bon p'tit plat maison complet, riche en saveurs et réconfortant.
Ce joli plat devrait arriver sur la table et satisfaire vos convives car ici, il a été unanimement apprécié.

 Blanquette saumon

P'tite blanquette de saumon:
(Pour 6 personnes)
- 1 kg de pavés de saumon (5 à 6 pavés environ)
- 1 kg de carottes
- 500g de blancs de poireaux
- 40g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine bombées
- 60cl de bouillon de volaille (ici avec "Marmite de bouillon Knorr. Je précise que je n'ai pas de lien avec la marque)
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Peler et couper les carottes en rondelles. Laver les blancs de poireaux en les couper en petits tronçons.

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les carottes pendant 20 minutes.

Verser un filet d'huile dans une grande poêle et un peu d'eau. Ajouter les poireaux. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes également (Surveiller de temps en temps et ajouter un peu d'eau si besoin. Les poireaux doivent être fondants et il ne doit plus rester de liquide en fin de cuisson.).

Enlever la peau des pavés de saumon et les couper en gros cubes. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les carottes et les disposer au fond d'un plat avec les poireaux cuits.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer. Verser le bouillon petit à petit sans cesser de remuer et laisser cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe. Saler, poivrer.

Répartir les cubes de saumon sur les légumes et verser la sauce (Si besoin, enfoncer légèrement les cubes de saumon dans la sauce pour qu'ils ne sèchent pas).

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Blanquette saumon2

Blanquette saumon3