Du mascarpone à utiliser et pour une fois, pas envie de le glisser dans un dessert type tiramisu. Il s'est donc retrouvé dans ces jolies assiettes colorées entre les lanières de truite fumée et les petits pois. Une délicieuse recette qui, pour ma part, vaut largement un dessert gourmand.

 Tagliatelles truite petits pois

P'tites tagliatelles truite fumée, petits pois et curry:
(pour 2 personnes)
- 350g de tagliatelles fraîches
- 100g de truite fumée (4 tranches)
- 125g de mascarpone
- 1/2 bol de petits pois surgelés
- 1 cuillère à café de curry (Rase ou légèrement bombée selon ses goûts*)
- Parmigginao reggiano
- Sel, poivre

*Ici le parfum du curry était discret car P'tit mari n'est pas fan de cette épice et j'en avais mis très peu

Faire cuire les petits pois une dizaine de minutes dans une casserole d'eau salée. Les égoutter et les plonger dans un récipient d'eau très froide (pour conserver leur couleur). Réserver.

Faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, couper les tranches de truite fumée en lanières.

Egoutter les pâtes (conserver un peu d'eau de cuisson).

Faire fondre le mascarpone dans une poêle ou un wok. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et le curry. Ajouter les pâtes et mélanger. Répartir dans les assiettes. Ajouter la truite et les petites pois. Couper quelques copeaux de parmiggiano reggiano sur le dessus et servir immédiatement.

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