Une p'tite purée aux saveurs de noisette pour changer des purées traditionnelles pommes de terre, céleri, carotte. Rien de bien compliqué et assez rapide à réaliser car j'ai utilisé des pois chiches en conserve. Elle a fait l'unanimité à la maison!

Purée pois chiches2

 P'tite purée de pois chiches:
(Pour 3/4 personnes)
- 500g de pommes de terre
- 1 boîte de pois chiches (265g poids net égoutté)
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 20cl de crème liquide (ici allégée à 5% de matière grasse)
- Sel, poivre

Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Peler et émincer l'oignon.

Dans une casserole, faire fondre l'oignon dans le beurre fondu. Ajouter les morceaux de pomme de terre. Saler, poivrer et faire cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter une louche d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les pois chiches égouttés. Laisser cuire encore quelques minutes (10 pour moi). Passer au presse-purée (ou écraser à la fourchette). Ajouter la crème et mélanger (si la purée est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de bouillon).

Déposer un petit morceau de beurre sur la purée juste avant de servir et quelques pluches de coriandre ou de persil.

Purée pois chiches