Les p'tites courgettes du jardin que l'on cuisine fraîchement cueillies, c'est le top! Mais parfois, elles poussent trop vite et si on oublie d'aller faire un p'tit tour au potager, on se retrouve avec une courgette XXL. J'ai trouvé cette astuce pour tenter de la mettre en valeur et le plat a eu beaucoup de succès. Les ingrédients sont basiques et la recette est facile à réaliser. A tenter si vous ne savez que faire de vos grosses courgettes.

Courgettes farcies

P'tits tronçons de courgettes farcis:
(Pour 3 à 4 personnes selon la taille de la courgette)
- 1 très grosse courgette
- 2 gros oeufs
- 100g de lardons allumettes fumés
- 2 portions de Vache qui rit
- 1 cuillère à soupe bombée de persil ciselé
- 1 petite gousse d'ail
- Huile d'olive
- Comté (un petit morceau)
- 1 cuillère à soupe bombée de chapelure
- Poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver soigneusement la courgette. Couper les extrémités puis la couper en gros tronçons d'environ 5/6cm.

Creuser chaque tronçon sur environ la moitié de la hauteur. Les déposer sur une plaque allant au four côté creusé en dessous et verser un léger filet d'huile d'olive dessus. Les faire cuire pendant une quinzaine de minutes.

Mélanger dans un bol les oeufs, les portions de Vache qui rit, l'ail haché, le persil et les lardons. Poivrer.

Retourner les morceaux de courgette et les farcir avec le mélange. Répartir des petits morceaux de comté dessus et un peu de chapelure.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Courgettes fleur

Courgette potager

Courgettes farcies2