J'ai chipé cette p'tite recette à ma maman. Elle est parfaite pour recevoir car on peut préparer tout à l'avance le matin. Il reste ensuite à enfourner et le plat attend ensuite sagement au chaud. Levée tôt, j'avais une belle corvée d'épluchage devant moi car j'ai préparé 2 grands plats en doublant les proportions. J'ai ainsi pu en congeler plusieurs parts et c'est bien pratique par la suite de retrouver un p'tit plat complet à réchauffer.

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P'tit filet mignon aux p'tits légumes:

(Pour 4 personnes)
- 1 filet mignon de porc
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 4 carottes
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 courgettes moyennes
- 250g de champignons
- 1 bouillon cube
- Beurre (1 noix)
- Huile d'olive
- Thym
- Moutarde de Dijon (environ 2 bonnes cuillères à soupe)
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et couper les carottes et les pommes de terre en bâtonnets.
Les précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et répartir dans le fond d'un grand plat.
Peler les courgettes. Les couper en 4 dans le sens de la longueur. Ôter la partie centrale avec les graines et recouper en bâtonnets. Les mettre dans le plat avec les champignons passés sous l'eau et coupés en tranches. Saler, poivrer. Mélanger délicatement.

Ajouter le bouillon dans 50cl d'eau chaude avec le beurre. Verser sur les légumes.

Badigeonner le filet mignon de moutarde puis l'entourer avec les tranches de poitrine fumée. Déposer sur les légumes. Verser un filet d'huile d'olive sur la viande. Saupoudrer de thym et enfourner pour 1 heure à 200°C. Retourner la viande régulièrement et arroser avec le jus de cuisson (si besoin, couvrir d'aluminium enfin de cuisson si la viande sèche trop).

En fin de cuisson, recouvrir le plat d'alumimium et laisser dans le four éteint fermé pendant encore 30 minutes.

 Filet mignon légumes

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