Une p'tite recette trouvée sur le site Ô délices qui m'a permis d'utiliser mes bananes trop mûres. Elle est simple et rapide à réaliser. Grâce à la chair des fruits, les muffins sont très moelleux et pas secs du tout. Ils se conservent bien si on leur laisse le temps d'attendre.
Chez nous, ils n'ont pas attendu très longtemps...

Muffins banane nutella
P'tits muffins à la banane et au coeur de Nutella:

(Pour 8 muffins)
- 2 grands bananes mûres (3 petites pour moi)
- 1 gros oeuf
- 70g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de sucre
- Nutella

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et écraser la chair des bananes. Incorporer l'oeuf battu et le beurre fondu.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Mélanger les 2 préparations pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans des moules à muffins (en silicone pour moi) aux 2/3. Ajouter une cuillère à café de Nutella puis recouvrir avec le restant de pâte.

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Muffins banane nutella2