Pour cette recette, je me suis inspirée du magazine Femme Actuelle n°1457 qui contenait un dossier sur les paëllas. Ne trouvant pas de citronnelle (et pas le temps  ni l'envie de traverser la ville), j'ai simplifié à l'extrême en utilisant un sachet de mélange surgelé. Le résultat nous a beaucoup plu. Je suis une fan de paëlla traditionnelle mais j'ai néanmoins savouré celle-ci étant donné que j'aime beaucoup les saveurs asiatiques. On peut, bien entendu, utiliser gingembre, citronnelle, persil et piment frais. Le résultat sera certainement encore meilleur.

Paella asiatique
P'tite paëlla à l'asiatique:

(Pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet
- 2 cuisses de poulet
- 400g de grosses crevettes crues entières surgelées (Black Tiger ici, environ 16 crevettes)
- 300g de riz thaï
- 40cl de bouillon de volaille (avec Marmite de bouillon Knorr ici)
- 20cl de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 2 cuillères à soupe de nuoc nam
- Huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de mélange thaï surgelé Thiriet (persil, coriandre, citronnelle, gingembre, piment)
- Sel, poivre

Faire décongeler les crevettes dans de l'eau tiède et ôter la plupart des têtes.

Couper les cuisses de poulet en 2 et les filets en gros morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les morceaux de cuisses pendant 3 minutes environ. Ajouter les morceaux de filet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver les petits morceaux mais laisser les cuisses.

Ajouter les crevettes (remettre un filet d'huile si besoin) et les faire revenir 2 à 3 minutes en remuant. Réserver.

Dans la cocotte vide, verser une cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu doux l'ail ciselé finement.

Ajouter le poulet, le riz et le curry. Mélanger. Verser le bouillon chaud, le lait de coco et le mélange thaï. Couvrir. Faire cuire une quinzaine de minutes à feu doux (jusqu'à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé, au besoin ajouter un filet d'eau). Ajouter les crevettes et le nuoc mam. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Paella asiatique22