J'ai acheté un petit potimarron pour mettre à ma fenêtre le soir d'Halloween et j'ai profité de sa chair pour faire des p'tits gratins. C'est drôlement mignon dans l'assiette et ça change de la soupe. Et le plus important, c'est que c'est un vrai délice!

Gratin potimarron1
P'tit gratin de potimarron en mini-cocotte:

(Pour 4 personnes)
- 1 petit potimarron (à peine 15cm de diamètre ici)
- 20cl de crème liquide entière
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 60g de comté
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le potimarron en 2 et ôter les graines. Evider le potimarron (à l'aide d'une cuillère parisienne ici) et cuire les petits morceaux à la vapeur (J'ai utilisé mon Micro-vap).

Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu, la Maïzena, la crème et le comté râpé (j'ai utilisé une râpe à gros trous). Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Répartir la courge cuite dans les mini-cocottes et couvrir de préparation à la crème. Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C sans les couvercles.

Gratin potimarron

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J'ai servi ces p'tits gratins avec des filets mignons de lapin bardés de poitrine fumée et dorés au four. Mmmmm...

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