Une p'tite recette mijotée longuement qui sera parfaite préparée la veille et réchauffée au dernier moment (ce que j'ai fait). Elle provient du magazine Cuisine Actuelle (novembre 2012). Je connaissais de nom mais je n'avais jamais essayé. J'ai aimé le parfum des épices associées à la viande très tendre que j'ai plutôt l'habitude de cuisiner au vin. Je l'ai laissée cuire encore plus longtemps que ce qui était recommandé et la sauce a pris de la consistance, elle était sirupeuse et délicieuse!

Goulasch2

P'tit goulasch de joue de boeuf à la hongroise:
(Pour 4 personnes)
- 1kg de joue de boeuf
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à cafe de cumin moulu
- 30cl de bouillon de boeuf (30cl d'eau avec 2/3 d'une dose de marmite de bouillon boeuf pour moi)
- 1 brin de sariette (pas mis)
- 1 branche de sauge
- Sel, poivre

Découper la viande en cubes de 3cm de côté.
Eplucher et émincer finement les oignons et les carottes.
Hacher la gousse d'ail.
Laver les poivrons, éliminer les graines et les cloisons blanches (je les ai également pelés). Tailler les poivrons en lanières.

Faire dorer les oignons, la carotte et l'ail dans l'huile à la cocotte sur feu vif.

Ajouter le concentré de tomates. Laisser cuire quelques secondes en remuant. Ajouter le paprika, le vinaigre et la cumin puis verser le bouillon.

Ajouter la viande, les poivrons et les herbes. Saler, poivrer, mélanger puis mettre un couvercle. Laisser mijoter 2h45 à feu doux (4h pour moi en surveillant régulièrement pour voir s'il restait assez de liquide).

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Goulash