Je cuisine de plus en plus les légumes et ils sont quotidiennement au menu mais quand je travaille, je dispose de peu de temps et c'est souvent sous forme de potages préparés les jours où je suis à la maison. J'ai profité des vacances pour en glisser dans mon panier et prendre le temps de les peler et de les redécouvrir dans de nouvelles recettes. C'est dans Le grand livre Marabout de la Cuisine facile des légumes que j'ai trouvée cette recette. Comme à mon habitude, je l'ai revisitée notamment en ébouillantant les choux avant la cuisson car j'ai l'habitude de les préparer ainsi. Je sais que beaucoup de personnes ne sont pas fans de ce p'tit chou si mignon. Pour celles et ceux qui, comme nous, en sont friands, cette recette est une nouvelle façon de les mettre en valeur. Je les ai trouvés très doux cuisinés ainsi et nous nous sommes régalés.

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P'tits choux de Bruxelles à la crème et aux amandes:
(Pour 2 personnes)
- 700g de choux de Bruxelles
- 20cl de crème
- 1 gousse d'ail hachée
- 15g d'amandes effilées
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre

Faire colorer à sec les amandes dans une poêle. Réserver.

Couper la base des choux de Bruxelles et ôter les feuilles extérieures. Les laver et les couper en 2.

Les faire blanchir 2/3 minutes dans une casserole d'eau bouillante (J'ajoute une pincée de bicarbonate de soude).

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les choux et l'ail et laisser cuire quelques minutes à feu vif en remuant. Ajouter la crème liquide. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les choux soient tendres et que la sauce épaississe légèrement (environ 30 minutes pour moi). Parsemer d'amandes avant de servir.

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