Mon premier chili maison! Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu si longtemps car c'est vraiment simple à réaliser. C'est une version un peu différente car j'ai utilisé ici des azukis qui sont des haricots rouges de petite taille utilisés dans la cuisine asiatique. P'tit mari a adoré. Pour ma part, je préfère les haricots un peu plus fondants car ceux-ci restent assez fermes. Le chili en lui-même était excellent, pas trop épicé comme on l'aime. Il vous suffit d'augmenter un peu les doses si vous préférez plus épicé.

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P'tit chili con carne aux azukis:

(Pour 4 personnes)
- 100g d'azukis
- 2 steacks hachés
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de piment en poudre (doux ici)
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 feuille de laurier
- 60ml de bouillon de boeuf (ici avec 1 capsule Marmite de bouillon boeuf)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil ciselé
- Sel, poivre

Faire tremper les azukis pendant 1 nuit.

Le lendemain, les amener à ébullition pendant 2 minutes puis les égoutter. Cuire à feu doux dans un grand volume d'eau salé pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, peler les tomates et les concasser. Réserver.

Peler le poivron, ôter les graines et les peaux blanches et le couper en fines lanières. Réserver.

Peler et ciseler l'oignon. Hacher l'ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Faire fondre l'oignon sans coloration. Ajouter la viande hachée et les épices. Quand la viande est cuite, ajouter l'ail, les tomates concassées, le poivron en lanières, la feuille de laurier et le bouillon. Saler, poivrer et faire cuire à feu doux (à découvert) pendant 60 minutes en ajoutant les azukis égouttés quand ils sont cuits. Si besoin, ajouter un peu d'eau.

Parsemer de persil ciselé avant de servir.

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