Le plus souvent, je cuisine les courges farcies, en purée ou en velouté. J'ai fait une découverte récemment: la courge sautée à la poêle. Rien d'extraordinaire il est vrai mais je n'avais jamais pensé la préparer de cette façon et ça m'a vraiment plu. Depuis, je la cuisine régulièrement de cette façon en accompagnement et j'adore cette p'tite touche de couleur et de saveur noisette dans l'assiette. N'hésitez pas à la saupoudrer de vos épices préférées.

Courge_po_le
P'tits dés de courge à la poêle:

(Pour 4 personnes)
- 1 belle tranche de potiron (ou 1 courge butternut)
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
- Persil
(Facultatif: graines de sésame ou amandes effilées dorées à sec dans une poêle)

Peler et couper la courge en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les dés de courge et l'ail haché.  Saler, poivrer. Les faire colorer à feu vif puis baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes environ (Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un morceau de courge).

Parsemer un peu de persil ciselé avant de servir et de graines de sésame (ou d'amandes effilées)

Potiron, sésame

Courge_po_le2

Courge Butternut, amandes

Courge_po_le3