P'tites boulettes pour sublimer les restes de pot-au-feu
Un p'tit reste de viande de pot-au-feu et une envie de p'tit mari qui désirait retrouver les p'tites boulettes de son enfance. Mission réussie car malgré mes p'tites modifications personnelles, il s'est régalé et le plat n'a pas fait long feu... P'tit loup et grand loup ont autant apprécié que moi. Les quantités ne sont pas importantes car il me restait peu de viande. J'ai fait des toutes petites boulettes car ce qui est agréable, c'est le p'tit côté grillé.
A vous d'ajuster à vos restes et à votre appétit.
P'tites boulettes pour sublimer les restes de pot-au-feu:
(Pour 2/3 personnes, une quinzaine de p'tites boulettes)
- Reste de viande de pot-au-feu: 160g de boeuf cuit ici sans os ni gras
- 1 pomme de terre
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 1 cuillère à soupe bombée de persil ciselé
- 1 cuillère à café de moutarde
- Farine (environ 2 grosses cuillères à soupe)
- Sel, poivre
- Cuisson: Huile d'arachide et beurre
Peler et couper la pomme de terre. La couper en gros morceaux et la cuire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et écraser la pomme de terre à la fourchette.
Hacher la viande avec l'ail et l'échalotte.
Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, le persil, la pomme de terre, la moutarde et l'oeuf. Saler, poivrer.
Préparer une assiette recouverte de farine.
Former des petites boules de la taille d'une groose noix et les aplatir pour former de petites galettes. Les rouler dans la farine.
Verser un filet d'huile dans une poêle. Ajouter une noix de beurre et faire dorer les p'tite galettes des 2 côtés.
Une grosse pensée pour mon p'tit frère qui nous a quittés un 25 janvier il y a trop longtemps déjà...