P'tites lasagnes au potiron et à la feta
Les courges sont régulièrement au menu chez nous en ce moment. Cette fois, je les ai glissées entre des feuilles de lasagnes. Une jolie recette appréciée à l'unanimité. A refaire en ajoutant des p'tits morceaux de noisettes grillés à la poêle pour apporter une touche de croquant. J'ai soumis cette p'tite idée à p'tit mari qui a aussitôt approuvé.
P'tites lasagnes au potiron et à la feta:
(Pour 4 personnes)
- 9 feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson)
- 1kg de chair de potiron crue (sans peau ni graines)
- 1 pot de feta aux herbes de Provence (300g)
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 40cl de lait
- Noix de muscade
- Gruyère râpé (pour parsemer sur le dessus)
- Sel, poivre
Couper la chair de potiron en dés. Faire cuire à la vapeur (J'ai utilisé mon Micro Vap'. 20 minutes à 700W car mes morceaux étaient de taille moyenne).
Préparer la béchamel:
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger énergiquement. Laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant puis verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. Laisser épaissir quelques minutes toujours en remuant. Saler, poivrer. Ajouter un peu de noix de muscade en poudre. Réserver.
Egoutter et mixer la chair de potiron avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 160°C.
Répartir 3 feuilles de lasagnes au fond d'un plat. Parsemer de dés de feta égouttés (la moitié).
Verser 1/3 de la béchamel. Ajouter la moitié de la purée de potiron. Recommencer l'opération. Terminer par 3 feuilles de lasagnes, le reste de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 45 minutes environ à 160°C (Surveiller la coloration).