Dès que j'ai vu cette recette chez Nathalie, j'ai acheté un pot de pâte de spéculoos et puis, par manque de temps, je l'ai un peu oublié... Au début des vacances, j'ai fait un p'tit peu de rangement et je me suis rappelé que j'avais une recette à tester. J'ai découvert par la même occasion que p'tit mari avait un chalumeau et du coup, j'ai pu m'amuser un peu avant de servir le dessert. Aucun regret, les crèmes sont délicieuses et j'ai adoré la parfum apporté par la pâte de spéculoos! Merci Nathalie!

Crème brûlée spéculoos

P'tites crèmes brûlées aux spéculoos:
(Pour 4/5 personnes selon la taille des récipients)
- 4 jaunes d'oeuf
- 300ml de lait
- 300ml de crème entière liquide
- 50g de pâte de spéculoos
- 50g de sucre en poudre
- Cassonade

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une casserole, verser le lait et la crème entière. Ajouter la pâte de spéculoos. Porter à ébullition jusqu'à de que la pâte fonde. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger le sjaunes d'oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait aux spéculoos sur les oeufs tout en mélangeant.

Verser dans des ramequins. Cuire au four dans un bain-marie pendant 45 minutes à 150°C en surveillant.

Réesrver au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau (ou sous le grill du four).

Crème brûlée spéculoos2

Crème brûlée spéculoos1