Cet hiver, j'ai préparé beaucoup de compotes de pommes (parfois aromatisées au sirop d'érable) en coupant mes fruits en petits dés et en laissant les morceaux. En voyant cette recette dans le magazine Guide Cuisine (Janvier 2013), j'ai eu envie de tester avec un reste de compote et un peu de pain rassis. C'est très rapide à faire et délicieux. Le genre de p'tite recette super sympa pour utiliser les restes.

Puddings pomme

P'tits puddings à la compote de pomme:
(Pour un moule à cannelés à 8 empreintes)
- 200g de compote de pommes avec morceaux
- 100g de pain rassis
- 20cl de lait
- 3 oeufs
- 50g de sucre (40g ici)
- 50g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum (remplacées par 1 cuillère à soupe d'extrait naturel de vanille)

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre le pain rassis dans un saladier (en gros morceaux). Verser le lait et le laisser s'imbiber. Mixer. Ajouter les oeufs, le sucre, les raisins, la compote et l'extrait de vanille.
Répartir dans le moule à cannelés.
Faire cuire 45 minutes à 150°C.
Démouler à froid.

Puddings pomme2