31 mars 2013

P'tit gâteau Forêt noire en pâte à sucre (décor de Pâques: lapins cachés dans les carottes)

Voici mon gâteau de Pâques 2013: ma deuxième tentative avec la pâte à sucre et cette fois, je suis pleinement satisfaite du résultat! Tant mieux, car ça demande quand même pas mal de temps la pâte à sucre... La forêt noire était top! Le biscuit était parfait (pas sec et bien moelleux, merci M'sieur Michalak) et pour les décors, je ne m'en suis pas mal tirée. L'idée n'est pas de moi* et la conception est moins belle que l'original mais comme je suis encore débutante, c'est plutôt réussi, je trouve. J'ai réalisé ce gâteau hier (veille... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2013

P'tit gâteau nuage au fromage blanc et aux myrtilles

J'ai trouvé la recette de ce dessert sur le site CuisineAZ.com et à l'origine, il s'appelait Clafoutis mais on est vraiment plus proche d'une texture mousseuse et aérienne que de celle d'un clafoutis. J'ai donc décidé de changer son nom car je trouvais que le mot nuage correspondait mieux au p'tit dessert que nous avons dégusté. Je n'ai pas mis les raisins secs ni le zeste de citron et j'ai légèrement diminué la dose de sucre. Pour moi, c'était suffisant. Par contre, si vous aimez les desserts sucrés, n'hésitez pas à rajouter 10 à 20g... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2013

P'tits puddings à la compote de pommes

Cet hiver, j'ai préparé beaucoup de compotes de pommes (parfois aromatisées au sirop d'érable) en coupant mes fruits en petits dés et en laissant les morceaux. En voyant cette recette dans le magazine Guide Cuisine (Janvier 2013), j'ai eu envie de tester avec un reste de compote et un peu de pain rassis. C'est très rapide à faire et délicieux. Le genre de p'tite recette super sympa pour utiliser les restes. P'tits puddings à la compote de pomme:(Pour un moule à cannelés à 8 empreintes)- 200g de compote de pommes avec morceaux- 100g... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2013

Ptits potirons farcis à la crème de reblochon

Non, il n'y a pas toujours un morceau de reblochon dans notre réfrigérateur et heureusement pour les effluves... Cette recette a été faite il y a un bon moment déjà mais j'avais oublié de la publier. Alors, avant que reviennent les légumes nouveaux, je me dépêche de glisser ma dernière recette de courge. On peut la présenter de deux manières différentes: servie dans les courges évidées ou dans des mini cocottes. Pour ceux qui aiment la cuisine au fromage comme moi, c'est une jolie façon gourmande de présenter la courge. P'tits... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2013

P'tit crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Déposer un p'tit peu de crumble tiède au fond de l'assiette et puis y laisser tomber une jolie boule de glace à la vanille... Quel joli programme n'est-ce pas? J'ai déjà fait ce dessert 2 fois avant de publier la recette. Une fois avec un pot de caramel au beurre salé qu'on nous avait offert et puis une fois en faisant mon caramel maison. Dans les 2 cas, il n'est rien resté au fond des assiettes.Les pommes, cuites dans le caramel au beurre salé, prennent le temps de se gorger de saveurs gourmandes et il ne reste plus qu'à enfourner,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2013

P'tits palets de saumon à la dijonnaise

Deuxième recette du livre de mon amie Sara: A la Di Stasio. Un vrai succès à notre table! Les palets sont aussi bons qu'ils sont appétissants sur la photo du livre. L'assaisonnement était parfait. J'ai choisi de hacher une partie du poisson et de couper le restant au couteau. C'était top! Je les ai servis chauds avec une salade de jeunes pousses d'épinards et de belles tranches de citron.Encore une fois, merci ma belle pour ce chouette cadeau! P'tits palets de saumon à la dijonnaise:(Pour 8 palets, 4 personnes)- 600g de saumon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2013

P'tite tartiflette pour bébé à la patate douce d'Alain Ducasse

J'ai découpé cette recette dans un magazine télé. Elle fait partie du livre d'Alain Ducasse Nature Bébés mais elle convient parfaitement au reste de la famille. J'ai d'ailleurs préparé un plus grand plat pour nous (sans rien changer à la recette d'ailleurs) et tout le monde s'est régalé. Une belle idée pour changer des purées à la patate douce! P'tite tartiflette pour bébé à la patate douce d'Alain Ducasse:(A partir de 12 mois)- 150g de patate douce- 1/4 d'oignon rouge- 1 tranche de lard maigre (environ 20g)- 1 tranche de reblochon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2013

P'tites crèmes brûlées aux spéculoos

Dès que j'ai vu cette recette chez Nathalie, j'ai acheté un pot de pâte de spéculoos et puis, par manque de temps, je l'ai un peu oublié... Au début des vacances, j'ai fait un p'tit peu de rangement et je me suis rappelé que j'avais une recette à tester. J'ai découvert par la même occasion que p'tit mari avait un chalumeau et du coup, j'ai pu m'amuser un peu avant de servir le dessert. Aucun regret, les crèmes sont délicieuses et j'ai adoré la parfum apporté par la pâte de spéculoos! Merci Nathalie! P'tites crèmes brûlées aux... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,