Après les recettes qui demandent de longues heures de préparation, revoici les p'tites recettes rapides, simples et à improviser à la dernière minute. Je n'ai pas de friteuse (je profite de celles des autres...) et j'utilise parfois mon four pour manger des frites. Celles-ci ne sont pas traditionnelles car à base de patates douces. Une saveur sucrée/salée qui ravira les amateurs de ce tubercule. J'ai trouvé l'idée chez Miss Diane mais j'ai utilisé de l'huile d'arachide à la place de l'huile d'olive.

Frites patates douces
P'tites frites de patates douces:

(Pour 2/3 personnes)
- 750g de patates douces
- Huile d'arachide
- Sel, poivre
- Facultatif: épices (rien pour moi)

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les patates douces puis les peler. Les essuyer avec un papier absorbant. Les couper en bâtonnets et les mettre dans un grand saladier. Verser de l'huile d'arachide (environ 4 cuillères à soupe). Poivrer (ajouter d'autres épices à votre convenance: paprika, piment...). Bien mélanger avec les doigts et répartir sur une plaque (faire en sorte que les frites ne se chevauchent pas).

Enfourner pour une quinzaine de minutes. Saler à la sortie du four et déguster aussitôt.

Frites patates douces2