Une journée ensoleillée... le rêve! Cette année, on peut les compter sur les doigts de la main et en plus, hier, j'ai lu dans un journal qu'on était dans un millésime pour les moustiques. Je suis ravie! Après le temps pourri et les inondations, voici venu le temps des bzzzz, bzzz, grattt, gratttt... Génial!

Bon, ça ne va pas me gâcher ma journée et j'en profite pour publier une p'tite recette de marinade chipée encore une fois chez Sara, qui l'avait elle-même repérée chez ma chère Nancy. Chez nous, ce midi, ce sera côte de boeuf au barbecue et un p'tit dessert glacé qui devrait se retrouver rapidement sous vos yeux...

Brochettes porc marinées2
P'tites brochettes de porc, marinade à l'érable:

-500g de filet de porc (2 filets mignons pour moi)
- 250ml de sirop d'érable (1 tasse)
- 65 ml d'huile d'olive (1/4 tasse)
- 65 ml de jus de citron (1/4 tasse)
- 65 ml de sauce soja (1/4 tasse)
- 1 cuillère à soupe de moutarde sèche (moutarde normale pour moi)
- 1 cuillère à café de poudre de cari (pas mis)
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé pour moi (1/4 tasse)

Commander quelques rayons de soleil...

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajouter le porc coupé en morceaux. Couvrir avec un film plastique et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.

Embrocher et saisir les brochettes sur chaque face, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Brochettes porc marinées

Brochettes porc marinées3

Bonne fête à tous les papas,

et en particulier au mien et à mon p'tit mari!