P'tits gâteaux de pommes de terre et comté
Une jolie p'tite improvisation du dimanche! On fait souvent des p'tites galettes à la poêle et j'ai eu envie de réaliser mes gâteaux au four dans des moules à pâtisserie en silicone. Les p'tits gâteaux se démoulent parfaitement et ils sont délicieux en accompagnement d'une viande en sauce (J'ai ajouté un légume vert). J'en ai réalisé une grande quantité mais on en a picoré plusieurs chacun et comme je prépare ensuite nos p'tites boîtes repas pour la semaine, ils n'ont pas traîné...
P'tits gâteaux de pommes de terre et comté:
(Pour 2 plaques moules silicone: 12 mini cakes et 6 muffins)
- 1 kg de pommes de terre
- 250g de comté
- 2 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
- Muscade
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et laver les pommes de terre. Peler les gousses d'ail.
Râper le comté, l'ail et les pommes de terre.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu de noix de muscade. Saler, poivrer.
Remplir les moules et enfourner pour 30 minutes environ (Surveiller la coloration en fin de cuisson. Les petits gâteaux doivent être bien colorés).