Une envie de tarte à la tomate et une nouvelle p'tite improvisation du dimanche soir... Pour donner un peu de couleur à ma tarte et surtout du goût, j'ai glissé une p'tite couche de pesto sous les rondelles de tomates. Pour l'adoucir, je l'ai mélangé à un peu de compotée de tomates et j'ai ajouté une p'tite touche de fromage fondu. Verdict: une tarte aussi belle que bonne! Toute la p'tite famille s'est resservie, même p'tit mari qui n'est pas fan de pesto.

Tarte tomate pesto
P'tite tarte à la tomate et au pesto:

(Pour un grand moule de 28cm de diamètre)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6/7 tomates allongées (variété torino ici)
- 250g de mozzarella
- 2 grosses cuillères à soupe de pesto
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les tomates et en peler 2.

Dans une petite casserole, couper ces 2 tomates et les faire compoter à feu moyen en remuant de temps en temps. Arrêter la cuisson dès qu'il ne reste plus de liquide. Ajouter le pesto. Mélanger et réserver.

Etaler la pâte dans un moule.

Couper les tomates restantes en rondelles. Couper la mozzarella en rondelles également (je les ai recoupées en 2).

Répartir le mélange pesto, chair de tomates sur le fond de pâte.

Recouvrir de rondelles de tomates et de morceaux de mozzarella en alternance. Saler, poivrer et enfourner pour 30/35 minutes environ.

Tarte tomate pesto2

Tarte tomate pesto3