Envie de fraîcheur? Cette p'tite recette est parfaite! Elle ne nécessite pas de cuisson, se prépare assez rapidement et se déguste lors des chaudes journées d'été. Avec une bonne salade verte, c'est extra!

Terrine saumon concombre chèvre
P'tites terrines fraîcheur: saumon fumé, concombre, citron  et chèvre frais:

( Pour 5 empreintes à mini cakes 8x3cm dans un moule en silicone)
- 4 à 5 tranches de saumon fumé selon leur taille
- 200g de chèvre frais assez ferme (ici 2 barquettes de 10 rondelles)
- 1/2 concombre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe bombées de ciboulette ciselée
- Sel, poivre

Peler le concombre. Le fendre en 4 dans la longueur et ôter les graines (qui apporteraient de l'humidité). Couper le concombre en tout petits dés.

Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette. Ajouter le jus d'un citron, la ciboulette, un peu de sel (pas trop car le saumon et le fromage sont salés) et du poivre. Mélanger. Ajouter les dés de concombre et mélanger à nouveau.

Tapisser les mini moules de saumon fumé. Remplir avec la préparation au fromage. Filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour décorer, j'ai enroulé une lamelle de concombre et je l'ai piquée avec un petit pic en bois dans ma terrine avant de servir.

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