Mon amie Sara avait annoncé que s'il fallait tester un burger maison cet été, c'était celui-là. Alors, forcément, je me suis lancée! D'habitude, je n'utilise que des sauces du commerce lorsque nous faisons des burgers maison. C'était donc une jolie découverte ce p'tit goût sucré, salé et légèrement piquant. P'tit loup a goûté la sauce du bout du doigt puis à la petite cuillère sur ses pâtes et bien entendu, il a croqué à pleines dents dans mon burger. Avec une bonne salade fraîche et une poêlée de courgettes du jardin, c'était extra. Merci Sara!

Le p'tit blog va prendre quelques vacances. Je vous laisse donc sur ces jolies photos et je vous dis: "A bientôt..."

Burger porc
P'tits burgers de porc:

(Pour 4 personnes)
- 4 pains pour hamburgers
- 450g de porc haché (ici 3 côtes de porc sans os hachées)
- 1/4 tasse de chapelure (60 ml dans un récipient pour mesurer les liquides)
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 petit oignon haché finement
- 1 oeuf battu
- Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger les ingrédients et placer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant de servir.

Façonner 4 galettes et faire cuire au barbecue sur une grille huilée (ou à la poêle comme moi).

Griller légèrement les pains et servir les galettes avec le pain, la sauce et les condiments désirés (salade verte pour moi).

Sauce:
- 1/2 tasse de ketchup (125ml)
- 1/2 tasse de cassonade (125ml)
- 1/2 tasse de sauce chili (sauce mexicaine pour moi, 125ml)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 oignon haché finement

Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Réserver.

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