P'tit tajine de poulet à la sauge
Mon carré d'aromates a bien poussé et la sauge a pris énormément d'ampleur. Quand je suis tombée sur cette recette de tajine chez Minouchka, du blog Passion culinaire, j'ai su comment j'allais l'utiliser.
Les tajines, c'est un vrai bonheur de la préparation à la dégustation. Dès qu'on commence à chauffer les épices, on part en voyage. Nous avons été séduits et pour inaugurer mon nouveau tajine, c'était parfait!
P'tit tajine de poulet à la sauge:
(Pour 4 personnes)
- 1 petit poulet (1kg 200 ici)
- 12 petites pommes de terre
- 20 feuilles de sauge
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 bouquet de persil plat émincé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café curcuma moulu
- 1/2 cuillère à café de carvi moulu (cumin moulu pour moi)
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
Nettoyer et couper le poulet en 4 morceaux.
Dans un grand tajine ou 4 tajines individuels, verser les huiles, l'oignon émincé, le persil et les épices.
Placer sur feu moyen et mélanger le tout. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les feuilles de sauge et verser un grand verre d'eau tiède. Saler.
Disposer les pommes de terre pelées et coupées en 2.
Fermer le tajine et laisser cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer le tajine dans le four pendant 10 minutes pour terminer la cuisson.