P'tit potage aux poivrons
J'adore varier les soupes et les veloutés et avec le retour des soirées fraîches, j'ai repris mes p'tites habitudes. Après un velouté à base de courgettes et d'haricots verts du jardin, j'ai craqué sur ce p'tit potage à base de poivrons. J'ai trouvé la recette sur le site CuisineAZ J'ai ajouté un poivron et légèrement diminué la quantité de Boursin. Toute la famille a aimé et mon p'tit mari, qui n'est pas fan de poivrons, m'a dit: "Tu pourras le refaire" ce qui est à prendre comme un compliment.
P'tit potage aux poivrons:
(Pour 4 personnes)
- 4 poivrons rouges (5 pour moi: 3 rouges, 1 vert, 1 jaune)
- 4 oignons
- 4 tranches de mie de pain un peu sec (pain de mie pour moi)
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 20g de beurre
- 1 litre d'eau
- 1 gros boursin ail et fines herbes (Boursin tartine et création 125g ici)
- Persil
- Sel, poivre
Laver les poivrons, les peler partiellement et ôter les graines et les parties blanches.
Les couper en petits morceaux.
Peler et couper les oignons en morceaux également.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les oignons et les poivrons. Faire revenir quelques instants puis ajouter la mie de pain, mélanger et ajouter l'eau et les cubes.
Faire cuire 20 minutes (à couvert pour moi). Mixer le potage et ajouter un peu d'eau s'il est trop épais. Incorporer le fromage. Mixer à nouveau. Saler légèrement, poivrer.
Servir avec un peu de persil ciselé.