Voici une p'tite recette inspirée de celle présentée sur Cuisine + par Gilles Choukroun mais revisitée à ma façon. Le mariage tomate séchées, chèvre frais et basilic est fabuleux... J'ai ajouté une p'tite sauce minute pour accompagner mes raviolis et toute la famille a adoré. A prévoir quand on dispose d'un peu de temps mais avec les pâtes à raviolis chinois, c'est tout de même assez rapide.

Raviolis chèvre
P'tits raviolis de chèvre, tomates séchées et basilic:

(Pour 6 à 8 raviolis)
- 12 à 16 feuilles de pâtes à raviolis chinois (won-ton, épiceries asiatiques)
- 150g de chèvre frais
- 5 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4/5 feuilles de basilic
- 1 pincée de piment en poudre
- Sel, poivre

Ma p'tite sauce maison ultra rapide:
- 20cl de crème liquide
- 1 tomate séchée

Couper les tomates séchées en petits morceaux. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le chèvre frais et l'huile. Ajouter une pincée de piment, du sel et du poivre. Mélanger.

Déposer un peu de fromage au centre d'une feuille de ravioli. Recouvrir avec des morceaux de tomates séchées et quelques morceaux de feuilles de basilic. Passer un pinceau humide sur les bords des raviolis. Recouvrir d'une deuxième feuille et souder les bords en appuyant du bout des doigts.

Plonger les raviolis dans un grand récipient rempli d'eau bouillante salée (3 par 3) pendant 3 minutes.

Préparer la sauce pendant la cuisson des raviolis:

Faire chauffer la crème dans une petite casserole. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser la tomate.

Raviolis chèvre2