Une p'tite recette fraîcheur grandement inspirée de ce livre que j'ai savouré en vacances: Le grand livre de la cuisine du monde (Marabout). J'ai préparé la sauce présentée dans le livre pour accompagner les rouleaux de printemps mais elle ne m'a pas séduite. Par contre, les rouleaux de printemps n'ont pas fait long feu. une délicieuse façon de profiter des dernières journées chaudes et ensoleillées de la belle saison.

Rouleaux printemps
P'tits rouleaux de printemps aux crevettes:

(Pour 10/12 rouleaux environ)
- 60g de vermicelles de riz
- 1/2 laitue iceberg
- 500g de crevettes roses cuites
- 1 petite botte de menthe
- 2 cuillères à café de cassonade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Sauce hoisin:
- 125ml de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Réhydrater les vermicelles de riz selon les indications du paquet.

Mélanger dans un saladier la salade coupée en fines lamelles, les vermicelles coupés, le jus de citron, la cassonade et les feuilles de menthe coupées en petits morceaux.

Décortiquer les crevettes et ôter le nerf. Les couper en morceaux.

Préparer une assiette creuse remplie d'eau chaude et un torchon propre. Plonger une galette de riz dans l'eau chaude puis la déposer sur le torchon. Disposer un peu de garniture à base de salade puis des morceaux de crevettes sur le bas de la feuille. Replier les bords droits et gauches puis rouler la galette de riz en serrant bien. Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients.

Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un bol.

Rouleaux printemps2

Rouleaux printemps3