Il ne reste pratiquement plus de pêches blanches sur notre pêcher. On en aura bien profité cette année. Après le gâteau aux pêches, voici la version tatin mais express car au mois de septembre, je passe peu de temps en cuisine: une pâte à dérouler et des pêches crues que l'on pose directement sur le caramel, c'est une verson très rapide qui permet tout de même de se régaler. Si on dispose de plus de temps, avec une pâte maison et des pêches que l'on fait revenir dans du beurre et du caramel avant de les disposer dans le moule, ça doit être encore mieux.

Tatin pêches
P'tite tarte tatin express aux pêches blanches:

- 1 pâte brisée
- 10 pêches
- Sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pêches.

Saupoudrer le fond du moule de sucre en poudre (On ne doit plus voir le moule, environ 5mm d'épaisseur). Poser le moule sur la gazinière et faire un caramel à sec (Bien surveiller la coloration). Quand il est bien doré, retirer du feu, couper les pêches en tranches et disposer les tranches sur le caramel.

Recouvrir de pâte et bien l'enfoncer sur les bords.

Faire cuire environ 35 minutes à 180°C.

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