Il y avait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de joues de porc et j'ai craqué après en avoir vu au rayon boucherie. C'est sur le site La table lorraine d'Amélie que j'ai trouvé cette jolie recette pour les mettre en valeur. Après une cuisson longue au four dans ma cocotte en fonte, mmm, c'était un vrai régal!

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P'tites joues de porc en daube, à la bière:

(Pour 4 personnes)
- 700 à 800g de joues de porc
- 25cl de bière
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 1 oignon émincé
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 1 tomate pelée, éépinée et coupée en cubes
- 1 blanc de poireau coupée en petits morceaux
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail écrasée
- 250g de champignons de Paris émincés
- 4 épices
- Paprika
- Sel, poivre
- Huile d'olive et beurre pour rissoler

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les joues de porc dans un peu de beurre er d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé. Faire revenir puis déglacer à la bière.
Ajouter 15cl d'eau et une cuillère à café de fond de veau.
Ajouter les légumes (sauf les champignons).

Ajouter du sel, du poivre, une pincée de 4 épices, 1 pincée de paprika et la gousse d'ail écrasée.

Mettre la cocotte au four à 180°C, pendant 1h30, couvercle fermé.

Faire revenir les champignons à la poêle pour qu'ils rendent leur eau puis les ajouter dans la cocotte.

Remettre au four 10 minutes.

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Joues porc bière