Une p'tite recette réalisée il y a quelques temps déjà mais en ce moment, j'ai très peu de temps à passer en cuisine. Je l'ai trouvée sur le site allrecipes.fr. J'ai doublé la quantité de sauce mais j'ai utilisé beaucoup moins de vinaigre balsamique que dans la recette d'origine. J'ai mis tout ce que j'avais et ça représente seulement 1/4 de ce que j'aurais dû mettre. La bouteille était vide, pas moyen de faire autrement... C'était très bien comme ça et nous avons vraiment apprécié cette façon de préparer le saumon. Avec du riz et des p'tits légumes en julienne, c'était extra!

Saumon balsamique
P'tits filets de saumon au vinaigre balsamique:

(Pour 4 personnes)
- 4 filets de saumon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail émincées (moyennes)
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 160ml de vinaigre balsamique (40ml pour moi)
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d'origan frais haché (je n'en avais pas)

Préchauffer le four à 200°C.

Recouvrir un plat de cuisson de papier sulfurisé.

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'ail.

Ajouter le vin blanc, le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde, un peu de sel et du poivre.

Laisser mijoter à découvert pendant environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter l'origan.

Disposer les filets de saumon dans le plat de cuisson (j'ai enlevé la peau) et les verser la sauce. Cuire environ 10 à 14 minutes (en arrosant de temps en temps).

Saumon balsamique1

Saumon balsamique2