Une p'tite recette ultra rapide à préparer! Les p'tits flans sont moelleux, pas secs et se tiennent bien. Ils sont parfaits dans une assiette pour accompagner une viande et un légume vert ou pour le soir avec une salade. La recette vient du magazine Maxi Cuisine n°84 (novembre 2013). J'ai ajouté la touche de ciboulette et je n'ai pas salé car le parmesan l'est déjà.

Flan parmesan1

P'tits flans de parmesan:
(Pour 4/5 personnes)
- 4 oeufs + 1 jaune
- 120g de parmesan
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (surgelée ici)
- Poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le jaune avec la crème et la parmesan râpé. Ajouter la ciboulette. Poivrer et mélanger à nouveau.

Verser dans des ramequins beurrés ou dans des moules en silicone (un moule à 11 empreintes flocons pour moi).

Enfourner pour 30 minutes au bain-marie à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Flan parmesan

Flan parmesan2