26 février 2014

P'tits pâtés en croûte individuels

Je ne sais pas résister à un pâté en croûte. C'est un de mes péchés mignons. Je trouve ça encore plus sympa quand on savoure son p'tit pâté en croûte maison. Je me suis basée sur une recette vue dans un magazine mais j'ai changé beaucoup de choses en fonction de ce que j'avais. Il manquait un peu de viande dans mes pâtés car j'avais beaucoup de pâte et que j'ai préparé un ramequin en trop mais bon, ils ont quand même été bien appréciés par toute la famille. Et puis, rien n'empêche d'en prendre un deuxième s'il est peu garni. Avec des... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2014

P'tites madeleines à l'orange

Pour mon anniversaire, j'ai reçu le zesteur-râpe Microplane et il me fallait une première recette pour tester mon nouveau joujou. J'ai décidé de préparer des madeleines parce que ça faisait bien longtemps que je n'avais pas sorti mon moule. Après avoir connu à mes débuts les zestes au couteau (prévoir beaucoup, beaucoup de temps pour tout couper finement...), j'ai connu le bonheur de caresser la peau de mes oranges avec cette fabuleuse râpe. C'est vraiment le top!Pour revenir à me madeleines, mes fournées étaient réussies. J'ai pu les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2014

P'tit effiloché de porc aigre-doux et chou rouge cuit

J'ai beaucoup aimé cette recette dénichée dans un magazine féminin*. Je ne cuisine quasiment jamais le chou rouge et du coup, en la voyant, j'ai tout de suite eu envie de tenter. Et puis, cette façon de présenter le porc m'a séduite. Heureusement que la cuisson se faisait au four et que finalement, il n'y avait pas grand chose à faire car P'tit loup était malade et je ne pouvais pas passer des heures en cuisine. J'ai pu lancer ma cuisson avant le rendez-vous chez le médecin. En rentrant ma viande était confite au fond de la cocotte.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2014

P'tite purée de fête: céleri rave et châtaignes

Prise par le temps cette semaine (encore un p'tit tour médecin/pharmacie...), je n'ai pas eu le temps de me poser et de tapoter ma p'tite recette de Saint Valentin. Tant pis, j'en profite pour glisser une p'tite purée de Noël oubliée dans mes tiroirs et qui se transforme du coup en p'tite purée de fête. Je l'ai dénichée dans le magazine Saveurs hiver 2013. Le duo céleri/châtaigne est bien sympathique et très doux. On peut également ajouter des p'tits copeaux de bacon ou de lard grillé sur le dessus pour apporter un peu de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2014

P'tit bavarois ananas et fromage blanc

Pour mon anniversaire, j'ai réalisé ce p'tit gâteau selon les souhaits de mon p'tit loup. Je lui avais demandé quel gâteau on allait faire pour maman en pensant avoir comme réponse un gâteau au chocolat (ce qui me convenait très bien) et puis non, il m'a réclamé "un gâteau jaune". Un gâteau jaune... oui, d'accord... mais à quoi? Mon choix s'est arrêté sur un bavarois à l'ananas avec un miroir à l'ananas bien jaune sur le dessus.Pour le gâteau, tout s'est bien passé mais au moment de réaliser le miroir à base de jus d'ananas, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2014

P'tite quiche courgettes, olives et fromage blanc

Quand j'ai vu cette recette sur le site Cuisine AZ, j'ai su que c'était une quiche qui allait venir s'inviter à notre table. J'avais tout ce qu'il fallait et en plus, p'tit loup adore les olives vertes ou noires (j'ai même augmenté un peu la dose). J'ai utilisé des grosses gousses d'ail et du coup, la quiche était très parfumée et pour une fois, j'ai fait ma pâte. Elle n'était pas tout à fait cuite mais je comptais repasser ma quiche au four le soir et donc, j'ai arrêté la cuisson un peu avant. Finalement, p'tit loup a feinté et a... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2014

P'tites crêpes soufflées

Pour la Chandeleur, j'ai testé cette année les crêpes soufflées, c'est-à-dire avec des blancs en neige dans la pâte. Les crêpes sont un peu plus épaisses et aussi plus moelleuses. J'ai suivi la recette du magazine Gourmand n°285 (janvier/février 2014). J'ai trouvé qu'elles étaient un peu plus difficiles à cuire au début et puis finalement j'ai pris le coup de main et avec le râteau à crêpes, j'ai vite obtenu une jolie pile qui a redescendu tout aussi vite! P'tites crêpes soufflées:(Pour une quinzaine de crêpes)- 6 oeufs- 75g de... [Lire la suite]