Voici un p'tit fondant au chocolat très simple à réaliser. C'est mon super robot K** qui a tout fait en quelques minutes. Il ne restait plus qu'à enfourner. Ce qui est génial avec un fondant, c'est qu'il est aussi bon le lendemain (voire le surlendemain) s'il en reste car il ne sèche pas et reste fondant... Mmmmm!
Séduite par le premier, je vais en réaliser 2 pour l'anniversaire de p'tit loup à l'école ce soir. Je suis sûre qu'en les réalisant la veille au soir, ils seront encore délicieux le lendemain. Ils me serviront de base pour former un p'tit lapin comme celui que j'avais réalisé pour son premier anniversaire. La recette est tirée du MAXI Cuisine Hors-Série n°5 100% chocolat.

Fondant chocolat

P'tit fondant au chocolat inratable:
(Pour 8 personnes)
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre mou + un peu pour le moule
- 120g de sucre en poudre (100g pour moi)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine (bombées pour moi)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace (décor)

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Fouetter le beurre mou en pommade avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Ajouter les oeufs un à un, le sel et une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu.

Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation. Tapoter le moule sur le plan de travail pour bein la répartir.

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau. La lame doit ressortir avec des petits morceaux de fondant collés à la lame. Laisser refroidir. Démouler et parsemer de sucre glace avant de servir froid.

 Fondant chocolat2