Voici une recette de granola maison très inspirée de la recette que j'ai vue sur Cuisine +. J'ai apporté mes p'tites modifications pour que le granola soit à mon goût (pas de cannelle et des amandes et des noix car j'adore ça). Pour ma part, je le déguste avec du fromage blanc. On peut aussi rajouter des raisins, des abricots secs ou des figues sèches comme sur la deuxième photo. Avec un jus de fruits frais, c'est un p'tit déjeuner santé et énergétique assuré!

Granola 2

P'tit granola maison amandes et noix:
(Pour un grand bocal, 4 à 5 personnes)
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 200g de gros flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de graines de lin (ou de sésame) écrasées
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cullères à soupe de sirop d'érable
- 15cl de jus de pommes
- 60g de cerneaux de noix
- 60g d'amandes
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170°C.

Graisser une plaque du four avec l'huile de colza.

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients. Répartir sur la plaque et enfourner pour 10 minutes.

Casser les gros morceaux et remettre au four pour 8 minutes environ. A la sortie du four, émietter de nouveau. Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.

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