De jolies p'tites boulettes qui ont fait notre bonheur cette semaine! J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Sara qui a toujours de délicieuses idées dans sa cuisine. Comme elle disait avoir eu un peu de difficultés à les cuire car elles ne se tiennent pas bien, j'ai augmenté le nombre de boulettes. En les faisant plus petites, je n'ai pas eu de problèmes pour les retourner. Nous les avons dégustées simplement avec un filet de jus de citron. Les p'tites croquettes maison, c'est trop trop bon!!!!

Croquettes poissons panko1

P'tites croquettes de poisson:
(Pour 4 personnes)
- 1 oignon vert haché finement
- 450g de poisson blanc surgelé, décongelé et bien épongé (500g ici)
- 1 oeuf
- 70g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de yaourt grec nature
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de paprika fumé (1/2 cuillère de paprika doux ici)
- Sel, poivre
- Panko (chapelure japonaise)
- 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide

(Pour la mayonnaise épicée, il faut aller faire un p'tit tour chez Sara)

Hacher finement l'oignon au Mixeur.

Bien éponger le poisson dans du papier absorbant. Le couper en gros morceaux et le déposer dans le bol du mixeur. Ajouter l'oeuf, le fromage, le yaourt, la moutarde et le paprika. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mixer par à-coups pour conserver des morceaux de poisson.

Déposer le panko dans une assiette creuse. Diviser la préparation en 16 et former des petites galettes. Presser pour enlever l'excédent d'humidité et déposer dans le panko pour les enrober.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer les galettes des 2 côtés.

Croquettes poissons panko