Un vrai coup de coeur! J'ai eu la chance de déguster cette magnifique brioche à la sortie du four et c'était divin... J'aime beaucoup la présentation sous forme de p'tites boules à découper. J'ai trouvé cette p'tite recette chez Chris et pour l'occasion, j'ai ressorti ma machine à pain. Cette brioche est sans beurre et j'étais assez étonnée du résultat. A refaire sans hésiter!

Brioche butchy

P'tite brioche buchty (brioche allemande)
Pour 20 boules de brioche (environ 30cmx25cm)
- 500g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure sèche
- 20cl de crème fraîche
- 100g de sucre
- 2 oeufs entiers
- Lait entier
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Dans la MAP, mettre les oeufs et le lait pour que le poids total fasse 190g. Ajouter l'extrait de vanille liquide et la crème fraîche. Ajouter le sucre, la farine, la levure puis le sel.

Lancer le programme pâte. Après une première levée, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

Poser un cadre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Façonner des boules de 45g chacune et les poser dans le cadre sans les faire se toucher. Laisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 150°C. Cuire la brioche 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

Brioche butchy1

Brioche butchy2

Brioche butchy3