Encore une recette de Sara qui a fait l'unanimité chez moi. P'tit loup m'a bien aidé à paner les morceaux de poulet (et il y en avait beaucoup car j'en ai préparé une grosse quantité...). En tout cas, ça valait vraiment le coup car nous nous sommes régalés et nous les avons encore bien appréciés dans nos boîtes repas le lendemain même s'ils avaient perdu leur côté croustillant.
J'ai doublé les doses de panures car il y a eu un peu de gaspillage et de patouillage et, avec p'tit loup, nos doigts étaient parfois aussi panés que les morceaux de poulet.A tester!

Poulet croustillant

P'tit poulet croustillant:
(Pour 6 personnes)
- 675g de filets de poulet coupés en lanières de 0,5cm d'épaisseur (720g pour moi)
- 250ml de lait de beurre (remplacé ici par 250ml de lait additionné d'une cuillère à café de vinaigre blanc. On peut aussi prendre une cuillère à café de jus de citron)

Panure:
- 50g de farine (100g pour moi)
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili (je n'ai pas doublé la dose)
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail (1 pour moi)
- 3 oeufs (6 oeufs moyens)
- 185g de chapelure Panko (environ 300g pour moi)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (6 cuillères à soupe d'huile d'arachide)
- Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger le poulet avec le lait de beurre. Filmer. Réfrigérer environ 4 heures ou toute une nuit.

Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la poudre de chili et la poudre d'ail. Saler et poivrer généreusement.

Dans un deuxième assiette creuse, battre les oeufs et dans une troisième, mettre la chapelure.

Egoutter les lanières de poulet et les enrober du mélange de farine. Les tremper dans les oeufs et secoure pour en retirer l'excédent. Presser dans la chapelure panko pour bien les enrober.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle antiadhésive, dorer les lanières de poulet dans l'huile environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen.

Terminer la cuisson au centre d'un four environ 5 minutes.

Poulet croustillant2